giovedì 14 giugno 2012

Sfogliata di patate

Oggi ho deciso di illustrarvi un pasto che può essere considerato un contorno, uno sfizioso aperitivo se tagliato a pezzi, uno snack da gustare davanti alla televisione, durante un film o una partita. Ammetto che i miei figli l'adorano, sono costretta a prepararla più volte in una sola settimana! E' veloce ed ha pochi ingredienti. Vediamoli insieme.

(Per circa 8 fette)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- ca. 700 gr di patate
- 1 mozzarella
- pizzico di sale
- pizzico di pepe
- olio d'oliva qb.
- manciata di Grana Padano

Procedimento.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottilissime. Versatele in una ciotola e conditele con olio, sale, pepe. Mescolate. Mettete la pasta sfoglia in una teglia da pizza rotonda con la sua stessa carta forno. Punzecchiatela con la forchetta. A questo punto inserite un primo strato di fettine di patate, coprendo la circonferenza della pasta. Prendete la mozzarella e tagliatela finemente. Appoggiatene le fette sul primo strato di patate. Coprite il tutto con un altro strato, fatto delle patate rimaste. Spolverate la sfogliata con una manciata di Grana Padano. Infornate per circa 25 minuti a 200° (l'intervallo di tempo muta a seconda del vostro forno, ovviamente tiratela fuori da esso quando diventa dorata). Servitela tiepida oppure fredda: è ottima in ogni caso.
Bon appetit!

Con questa ricetta partecipo al Contest: I colori dell'estate di Rossopomodorino e Le chateau des gourmandises 

2 commenti:

  1. adoro le patate e ne sono dipendente,che ricetta golosissima, me la segno subito. ciao kiara

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    Risposte
    1. Grazie tante, provala, è ottima ^^ Anch'io adoro sbizzarrirmi con le patate come te!

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