mercoledì 13 giugno 2012

Fiori al burro

La seconda ricetta che vi propongo è semplice, sfiziosa e perfetta per una degustazione tra amici, in compagnia di un buon tè, oppure per feste importanti, quando si è in tanti. Ecco gli ingredienti dei miei particolari biscotti al burro:


(Per circa 100 biscotti)
- 1 kg di farina 00
- 300 gr di burro
- 300 gr di margarina
- 300 gr di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 2 bustine di vanillina
- buccia di 2 limoni grattugiati
Decorazione
- gocce di cioccolato (o candidi)



Procedimento.
In una ciotola mettete farina, zucchero e vanillina, mescolando il tutto. Grattugiate la buccia dei limoni, fate la cosiddetta fontana, versando il tuorlo d'uovo al centro della ciotola, rompendolo con l'aiuto di una forchetta. Versate il burro e la margarina, sciolti a temperatura ambiente, e amalgamate con le mani fino a formare una pasta liscia e ben compatta. Copritela con la pellicola e fatela riposare in un luogo fresco per un quarto d'ora circa. Per fare i biscotti vi necessita un piccolo attrezzo a forma di cono, una sorta di beccuccio di metallo con la sommità appuntita, facilmente reperibile nei negozi di dolci e di cucina: potete vedere com'è nella foto di questa ricetta. Prendete una teglia e ricopritela con carta forno. A questo punto utilizzando il beccuccio e inserendo a poco a poco la pasta, premendo con il pollice, formate biscotti: avranno l'aspetto di fiori. Decorate a piacere il centro del biscotto con gocciole o con canditi. Infornate a 200°C per poco meno di dieci minuti. Aspettate che si raffreddino del tutto e spolverateli con zucchero a velo. Bon appetit!
P.s. Consigli per l'uso: in una scatola di latta i biscotti si conservano anche per un mese.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Irina: Biscotto per la mia colazione

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