mercoledì 27 giugno 2012

Coni golosi


Il dolce che ho deciso di preparare per la cena l'ho realizzato usando delle formine dall'aspetto di coni, interamente di acciaio, che si possono reperire tranquillamente in qualsiasi centro commerciale nel reparto in cui trovate stampi per biscotti, dolci, torte e così via. Non perdiamo altro tempo, ché ho molta voglia di illustrarvi la golosità di oggi.
Di seguito trovate gli ingredienti.

(Per 12 coni)
- 1 pasta sfoglia rettangolare
-  250 gr di mascarpone
- 3/4 cucchiai di crema di nocciola
-  2 cucchiai di zucchero a velo
- noce di burro
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 tazzina da caffè di latte
- manciata di gocce di cioccolato fondente

Procedimento.
Tagliate la pasta sfoglia in dodici strisce larghe 3 cm e lunghe 25 cm. Spennellate con noce di burro ammorbidito la parte esterna delle formine. Ricoprite questa con  una striscia di pasta sfoglia, rotolandola, partendo dalla punta più stretta dell'utensile. Appoggiate su una teglia con carta forno, spennellate con latte e spolverate con zucchero semolato. Infornate a 200° per circa 20 minuti. Quando sono dorati, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare. Togliete la formina. Mentre i coni sono nel forno, preparate la crema. Mescolate il mascarpone, la crema di nocciola  e un cucchiaio di zucchero a velo. Mettete la crema nella sac à poche  con un beccuccio appuntito e inseritela all'interno dei vostri coni raffreddati. Spolverate con zucchero a velo, usando anche delle gocce di cioccolato per decorare.
Bon appetit!

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