giovedì 28 giugno 2012

Fantasia di verdure in pasta brisée

Le zucchine abbondano nel mio orto, che ci crediate o no! Sono già floridi anche i fiori di zucca, ovviamente, quindi mi è subito venuta l'aquilina in bocca e mi sono data da fare per utilizzare al meglio questo bendidio. Pertanto oggi ho inventato questa ricetta, di cui i miei figli saranno ghiotti, ci scommetto anche stavolta - stasera c'è, tra l'altro, la partita fondamentale tra Italia e Germania, quindi deduco che avranno una fame da lupi. Ecco, allora, gli ingredienti.

- 1 pasta brisée tonda
- 2 zucchine piccole
- 20 fiori di zucca
- 4/5 patate medie
- 1 mozzarella
- olio d'oliva qb.
- sale qb.
- manciata di Grana Padano

Procedimento.
Tagliate le zucchine finemente a rondelle aiutandovi con la grattugia. Salatele e lasciatele riposare per circa dieci minuti. Nel frattempo lavate i fiori e togliete gli stili. Tagliate le patate a rondelle sottilmente e conditele con sale e olio. Strizzate le vostre zucchine fino ad eliminare tutta l'acqua, versate un po' d'olio. In una teglia rotonda mettete su carta forno la pasta brisée, punzecchiandola con una forchetta. Fate un primo strato di patate, un secondo di fiori, un terzo di zucchine, un quarto di mozzarella sparsa spezzettata, un quinto di patate, un sesto di fiori, un settimo di mozzarella e zucchine. Spolverate con una manciata di grana e infornate a 180°/200° per circa mezzora. Appena è dorata e le patate sono ben morbide, tirate fuori. Servite calda o fredda.
Bon appetit!

Con questa ricetta partecipo al Contest: Il buffet perfetto


Con questa ricetta partecipo al Contest: Fior di zucca e zucchina




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