giovedì 28 giugno 2012

Fusilli per grandi e piccini

Impazzisco per i fiori di zucca, non si può far niente per rimediare. Perciò stasera ho deciso di cucinare la mia pasta estiva, appetitosa e rigorosamente coi fiori di zucca. Per alcuni suoi componenti risulta essere molto invitante anche per i bambini - provare per credere e i vostri figli mangeranno con più gusto un po' di sana e fresca verdura.
Passiamo agli ingredienti.

(Per 4 persone)
- 450 gr di fusilli
- 8 fiori di zucca
- 2 zucchine piccole
- wurstel piccoli (a piacere)
- olio d'oliva qb.
- ricotta salata stagionata qb.
- sale e pepe qb.

Procedimento.
Tagliate le zucchine a quadretti, cuocerle al dente in acqua salata, scolatele ed asciugatele. Lavate i fiori, togliete gli stili, asciugateli e tagliateli a pezzi. Tagliuzzate gli wurstel a rondelle (io ho usato due confezioni di wurstel piccoli, per la quantità decidete voi - certamente i bambini saranno allettati da questa pasta proprio per quest'aggiunta sfiziosa). In una padella mettete olio d'oliva abbastanza per soffriggere wurstel (fateli dorare), zucchine e fiori. Non vi necessità un tempo di cottura lungo, anzi il minore possibile. Pepate. Cuocete i fusilli in acqua salata, scolateli e conditeli col vostro soffritto. Spolverate di ricotta salata - quest'ultimo ingrediente, non meno importante, sarà gradevolissimo ai vostri convitati più adulti. Bon appetit!

Con questa ricetta partecipo al Contest: Fiori di zucca e zucchina


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