Questo è uno dei miei tormentoni
estivi. Come potrei non proporlo sul mio blog appena nato? Questo
piatto lo faccio spesso in questa stagione, dato che il mio orto
fertile abbonda di alcuni degli ingredienti di questa speciale
caponata preparata secondo i miei gusti e la mia fantasia.
(Per sei persone)
- 3 melanzane medie
- 1 patata grande
- 1 pomodoro maturo
- 2 zucchine piccole
- 10 fiori di zucchina
- 1 cipolla bianca grossa
- 1 cucchiaio di concentrato
- 1 costa di sedano
- 5 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- ¼ di bicchiere di aceto di mele
- 1 cucchiaio colmo di zucchero
Procedimento.
Tagliate a listarelle le melanzane,
mettetele in una ciotola, cospargetele di sale e sul recipiente
ponete un piatto pesante. Tenetele così per una mezz'ora. Nel
frattempo tagliate la cipolla a fette, le zucchine e la patata a
cubetti (quelli della patata fateli piccolissimi), il pomodoro, il
sedano e i fiori di zucchina a pezzi. Tritate il basilico. Prendete
una padella grande od un wok. Versate abbondante olio d'oliva.
Soffriggete per prima la cipolla, poi i pomodori e le patate.
Aggiungete il cucchiaio di concentrato di pomodoro. Continuate
mescolando. Aggiungete le zucchine, il sedano, il basilico, le
melanzane ben spremute. A metà cottura inserite anche i fiori di
zucchina. Salate, pepate e fate cuocere in tutto per una buona
mezz'ora. Cinque minuti prima di spegnere i fornelli versate l'aceto,
a cui avete mescolate lo zucchero. Fate evaporare. Quando la caponata
è pronta, servitela tiepida o fredda, magari accompagnandola con dei
crostini di pane. Bon appetit!
Con questa ricetta partecipo al Contest: Fiori di zucca e zucchina
e hai fatto benissimo a partecipare ancora...brava!!!
RispondiElimina^^ Merci beaucoup!
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