Se in dispensa non avete più pane; se
il panificio è sfortunatamente chiuso; se avete voglia di cucinare
ma non sapete cosa; se volete uno stuzzichino oppure un pasto
completo; bene, ecco la soluzione giusta, la mia Corona intrecciata
salata risolverà i vostri problemi.
Di seguito trovate gli ingredienti.
Di seguito trovate gli ingredienti.
- 550 gr di farina di grano tenero “0”
- 250 ml di latte
- 50 gr di olio extra vergine d'oliva
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Per il ripieno
- 20 olive nere ca.
- 200 gr di wurstel
- 2 mozzarelle
- 8 fiori di zucca
- sale qb.
- olio extra vergine d'oliva qb.
Procedimento.
In una ciotola versate farina e pizzico
di sale, al centro l'uovo. A parte riscaldate il latte con lo
zucchero (deve essere appena tiepido), inserite il lievito
sbriciolato e mescolate. Aggiungete l'olio d'oliva, versate il tutto
nella ciotola. Mescolate servendovi di una forchetta. Impastate con
le mani e lavorate la pasta per circa dieci minuti, fino a farla
diventare liscia ed omogenea. Coprite con un foglio di pellicola, un
canovaccio, conservate per circa un'ora in un luogo non ventilato e
caldo (nel caso in cui fosse necessario, coprite con un plaid).
Mentre la pasta lievita, tagliate olive, mozzarella, wurstel a
pezzettini, a striscioline i fiori di zucca, poco salati e irrorati
con dell'olio (se necessario, strizzateli prima di usarli). Quando il
volume è raddoppiato, dividete la pasta in tre parti uguali.
Allungate ciascuna di esse fino a dare la forma di un rettangolo ben
allungato, riempitele col ripieno in maniera sparsa ma omogenea.
Chiudetele nella loro lunghezza con le dita e unitele incrociando
alternativamente, formando una bella treccia. Allora prendete una
teglia con carta forno e adagiate la vostra treccia dandole una forma
rotonda, come una corona. Coprite con un altro canovaccio e fate
lievitare per una mezzora. Quindi spennellate col tuorlo d'uovo e
infornate a 200° per 30 minuti (appena è dorata e cotta, tiratela
fuori). Tagliate la vostra corona a fette, gustatela calda o fredda.
Bon appetit!
Con questa ricetta partecipo al Contest: Fiori di zucca e zucchina
Con questa ricetta partecipo al Contest: Fiori di zucca e zucchina
grazie x tutte queste belle ricette e scusa x il ritardo, non so cosa era successo mi si erano bloccati tutti i vostri commenti, invece oggi finalmente sono ricomparsi ….follie di blogger
RispondiEliminaTi ringrazio tanto ^^
RispondiEliminadavvero brava! ti seguo!!!
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