Immaginate una giornata in spiaggia,
sotto il solleone. Immaginate un pomeriggio all'aria aperta, durante
un delizioso picnic. Immaginate una cena in veranda tra amici, con la
brezza della sera. Se immaginate di trovarvi anche solo in una di
queste rilassanti occasioni, non potete fare a meno di pensarvi
mentre assaggiate questo tortino estivo, la cui freschezza vi
stupirà. E' pratico, semplice da preparare, buonissimo da mangiare
freddo. Ecco a voi gli ingredienti: li trovate scritti da me per la
preparazione di un solo tortino, starà a voi scegliere quanti
tortini realizzare e orientarvi con le quantità a seconda della
vostra scelta.
(Per un tortino)
- 1 zucchina media
- 50 gr di riso parboiled
- 4 fagiolini verdi
- 50 gr di salmone affumicato
- aceto di mele q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento.
Cuocete il riso al dente in acqua
salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliate a fette lunghe
le zucchine e grigliatele da ambo i lati. Sbollentate i fagiolini
verdi e lasciateli raffreddare. Quando tutti gli ingredienti sono ben
freddi, preparate la vostra insalata di riso, fagiolini e salmone a
pezzettini. Condite con olio, aceto di mele, sale e pepe, ben
emulsionati con una forchetta. Con le fette di zucchine ricoprite le
formine di alluminio, precedentemente oliate (vd. foto), adagiate al
centro l'insalata di riso, chiudete con le estremità delle zucchine
(vd. foto) e premete
per bloccare il tutto. Mettete il tortino in
frigo per circa trenta minuti. Servite freddo, capovolgendolo sul
piatto. Questa ricetta, per la sua praticità, è possibile
prepararla tranquillamente un giorno prima, perché i tortini,
lasciati nelle loro formine, sono facilmente trasportabili e possono
essere capovolti e gustati proprio nel momento in cui servono, senza
perdite di tempo o difficili composizioni, impossibili quando si è
su un prato verde o sotto un ombrellone. Bon appetit!
Con questa ricetta partecipo al Contest: Freddo ... d'estate!
Con questa ricetta partecipo al Contest: Freddo ... d'estate!
Prima!!!
RispondiEliminaEccomi a commentare questo piccolo scrigno pieno di cose buonissime!!
Un bacione
Grazie, sempre gentile a tornare, Mammazan ^^
RispondiEliminaUn abbraccio!