Oggi, mentre grigliavo le mie zucchine,
pensando di usarle stasera come contorno, mi è venuta
un'illuminazione: farci una bella spaghettata! Quindi mi sono data da
fare in cucina e, aggiungendo altri ingredienti, che trovate di
seguito, ho dato alla luce questo primo piatto, da leccarsi i baffi.
(Per quattro persone)
- 450 gr di spaghetti
- 4 zucchine medie
- 200 gr di fagiolini verdi
- 2 pomodori da salsa
- 4 foglie di basilico
- 2 mini-peperoncini
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva qb.
- sale qb.
Procedimento.
Innanzitutto grigliate, anche in una
semplice padella antiaderente, le zucchine, tagliate a rondelle.
Sbollentate i fagiolini verdi in acqua salata e scolateli. In
un'altra padella mettete olio d'oliva abbastanza per soffriggere due
spicchi d'aglio in camicia (da togliere dopo), i mini-peperoncini
tritati, due pomodori spellati e tagliati a pezzettini, le zucchine
arrostite e i fagiolini che avete sbollentato. Mescolate, salate e
aggiungete il basilico. Questo procedimento dura circa un quarto
d'ora, fate unire bene sapori e odori, mi raccomando. Cuocete gli
spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e conditeli. Se volete,
potete aggiungere una manciata di parmigiano, ma già da solo il
piatto è molto saporito. Servite gli spaghetti caldi. Bon appetit!
Nessun commento:
Posta un commento