Io sono una fan della pasta, di
qualsiasi tipologia e con qualsiasi condimento. In famiglia siamo dei
gran mangioni di pasta, quindi mi diletto a prepararne sempre di
nuove, inventando tra i fornelli. Il primo piatto che presento oggi è
abbastanza leggero e, come vedrete, facile da realizzare. Ecco gli
ingredienti.
(Per quattro persone)
- 450 gr di rigatoni
- 2 zucchine piccole
- manciata di mandorle pelate
- 4 foglie di basilico
- 4 foglie di menta
- manciata di Grana Padano
- olio extravergine d'oliva qb.
- sale e pepe qb.
Procedimento.
In acqua salata sbollentate le zucchine
a pezzettoni (non fatele cuocere troppo, devono essere un po' sode e
croccanti). Scolatele e lasciatele raffreddare. In un mixer mettete
queste zucchine, le mandorle, il basilico, la menta, il grana, sale,
pepe, olio d'oliva abbastanza per formare una crema densa e morbida
(se volete un pesto piccante, aggiungete del peperoncino e uno
spicchio d'aglio). Cuocete la pasta in acqua salata e, appena pronta,
scolatela e unitela al vostro pesto leggero di zucchine. Bon appetit!
Nessun commento:
Posta un commento