mercoledì 25 luglio 2012
Panini sempliciotti
Ho deciso di preparare questi panini al cioccolato per il contest di A tavola con mammazan, blog che seguo volentieri. La mia ricetta, per grandi e piccini, è ideale per una merenda golosa o per la colazione. E' abbastanza semplice - non a caso si chiamano "sempliciotti".
- 550 gr di farina 0
- 300 gr di latte
- 50 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- pizzico di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
- crema di nocciola q.b.
- 2 manciate di gocce di cioccolato
Procedimento.
Formate con la farina una fontana. Al centro versate il latte tiepido, dove prima avete sciolto il lievito e lo zucchero. Aggiungete poi il burro fuso freddo ed il sale. Impastate il tutto formando un panetto ben liscio e ben lavorato per almeno dieci minuti. Adesso aggiungete anche le manciate di gocce di cioccolato fondente e re-amalgamate tutto. Copritelo di pellicola e con un panno: lasciatelo lievitare in un luogo tiepido finché il volume non si è raddoppiato. Formate poi delle palline (la grandezza è a piacere) e allargatele nel palmo della vostra mano ed inserite un buon cucchiaino di crema di nocciole al centro. Richiudete e ponete le vostre palline su una teglia ricoperta di carta forno. Fate lievitare per un'altra ora almeno. A questo punto spennellate i vostri panini con del latte ed infornateli a 180° per circa dieci/quindici minuti. Serviteli caldi. Bon appetit!
Con questa ricetta partecipo al contest: Ricette per i bambini
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
vedi che belli!! ti sono riusciti benissimo, brava!
RispondiElimina