venerdì 12 ottobre 2012

Mini-muffins all'uva


Piccoli ma buonissimi. Mio marito, stamattina, mi ha portato una ricca cassetta di uva da tavola red globe, con gli acini succosi e tondeggianti. Appena l'ho vista ho pensato subito che dovevo farne qualcosa, dovevo mettermi subito al lavoro. E così ho realizzato dei mini-muffins dolcissimi, mi sono stupita anch'io della loro morbidezza. Sono venuti ben dorati, al punto giusto, hanno convinto tanto e, come tutte le cose buone, sono sparite dalla circolazione in meno di un attimo. No, non ho una famiglia di cavallette divoratrici, tutti apprezzano la bontà di una cucina appassionata e sincera, è da un po' che l'ho capito. Allora procediamo.


Ingredienti
Per dodici mini-muffins
- 1 uovo
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 150 gr di panna liquida
- 50 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito
- 200 gr di uva red globe
- zucchero di canna q.b.

Preparazione. In una ciotola mettete il burro, a temperatura ambiente, e lo zucchero semolato. Lavorate con le fruste elettriche. Aggiungete l'uovo, la farina, il lievito ed infine versate la panna. Mescolate. Tagliate gli acini d'uva a metà, togliendo i semini fastidiosi, e inseriteli nell'impasto. Riempite i vostri pirottini per più della metà, cospargete con una manciata di zucchero di canna e infornate a 180° per circa venti minuti. Sfornateli e gustateli in un sol boccone. Bon appetit


Con questa ricetta partecipo al Contest: Muffin e Cupcake


6 commenti:

  1. Sono bellissimi e le tue foto sanno sempre convincere il lettore!!!! Brava!
    Ricetta inserita x la mia sfida di Ottobre!
    Un bacione!

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    1. Ti ringrazio, sono proprio contenta ^^
      Un bacio a te!

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  2. Buonissimi!!!! Che bel grappolone d'uva invitante e che dolci golosi hai preparato!

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    1. Grazie mille, Ely! Hai ragioni, l'uva era proprio dolcissima :)

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  3. ma che bellini, sono di una graziosità unica!

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    1. Claudia, ti assicuro che anche il gusto non scherza, sono morbidosi ^^

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