Stasera sono proprio di premura, è da un po' di giorni che dovevo postarvi questa ricetta, ma non ho avuto il tempo necessario. A me sta divertendo questo piccolo spazio dedicato ai Broccoli di casa mia, mi invita a preparare sempre qualcosa di nuovo. La ricetta stavolta è leggera, elegante, poco complicata ed abbastanza veloce. Ve la consiglio per una serata autunnale, come quelle che già sono abbondantemente arrivate, o magari per un buffet in cui volete stupire con abbinamenti non troppo scontati ma semplici.
Ingredienti
Per la pasta brisée
- 150 gr di farina bianca 00
- 80 gr di burro
- sale q.b.
- acqua q.b.
Per il ripieno
- 2 mazzetti di broccoli
- 2 patate medie
- 150 gr di scamorza affumicata
- Grana Padano q.b.
- sale e pepe q.b.
- scaglie di mandorle q.b.
Preparazione. Fate una fontana, aggiungete un pizzico di sale ed inserite il burro freddo tagliato a pezzettini. Mescolate il tutto aggiungendo anche un po' d'acqua in modo da ottenere un imposto liscio e compatto. Avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare almeno per un'ora. A questo punto cuocete i broccoli spezzettati in acqua salata. Scolateli. Bollite le patate e passatele assieme ai broccoli in un passaverdura. Aggiungete a questa passata grana, pepe e qualche piccolo pezzetto di scamorza. Quando la pasta brisée è pronta, stendetela e tagliatela per inserirla nelle vostre formine, precedentemente imburrate. Bucherellate con una forchetta e mettete sul fondo una fettina di scamorza affumicata. Versate la passata in ogni formina, spolverizzate con una piccola manciata di scaglie di mandorle e infornate a 180° per circa venti minuti. Sfornate e servite calde o fredde le vostre tartellettes al sapore d'autunno. Bon appetit.
Con questa ricetta partecipo al Contest: Colora il tuo autunno
Con questa ricetta partecipo al contest L'Autunno in un boccone
che carine!!!
RispondiEliminaGrazie, Monique!
EliminaSono deliziose!!!!! Bella la monoporzione e interessante il ripieno, grazie Carmela ricetta inserita! Baci
RispondiEliminaDi niente Ely, è stato un piacere partecipare e sono contenta che ti piacciano ^^
Eliminaio i broccoli li mangio solo così, quando non hanno più l'aspetto di broccoli, a giorni pubblicherò anch'io un ripieno simile al tuo, io però l'ho usato per farcire dei ravioli, mi segno la tua ricetta per provare un'alternativa! ti saluto e ti auguro una buona giornata!
RispondiEliminaA me i broccoli piacciono in mille modi, sono felice che ti abbia convinto questa proposta :)
EliminaCiao Carmela, sto già mangiando con gli occhi le tue tartellette...mi segno la ricetta è deliziosa!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
Grazie mille, Alessia, i tuoi complimenti mi fanno tanto piacere!
EliminaUn abbraccio, a presto :)
ma tu m'inviti a nozze con questo connubio delizioso! bellissima anche la presentazione.
RispondiEliminaTi ringrazio, Clara, con le presentazioni mi do sempre da fare e spero di essere migliorata!
EliminaChe carine! Anche io adoro preparare tartellette salate come antipasto.
RispondiEliminaAssolutamente deliziose.
E' vero, preparare bocconcini così è una gioia :)
EliminaGrazie, Babe, sei la benvenuta!
Che delizia queste tartellette!
RispondiEliminagnammete!
ciao
alice
Merci, Alice, a presto!
EliminaGrazie, Memole!
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