domenica 21 ottobre 2012

Medaglioni di ricotta, zucca e mandorle



Adesso è periodo di zucche, inutile dirvi che il mio orto ne è pieno. Sono deliziose e le loro forme fanno sorridere. In cucina le uso spessissimo, sono davvero versatili. Le giornate sono così piene, le settimane così veloci ad andare avanti, che c'è sempre bisogno di qualcosa di nuovo per respirare un po' allegramente. Questi medaglioni li ho fatti due volte questa settimana, me li hanno richiesti espressamente e non ho potuto dire di no. Sono freschi, il ripieno di ricotta e zucca è formidabile. Non ci resta che seguire insieme il procedimento.


Ingredienti
Per i medaglioni
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
Per il ripieno e la crema
- 500 gr di zucca (già pulita)
- 500 gr di ricotta di pecora
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di grana
- cannella q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- scaglie di mandorle tostate q.b.
- sale q.b.



Preparazione. Tagliate la zucca a fettine e mettete queste su una teglia ricoperta di carta forno, spennellandole con olio d'oliva e salandole, prima di cuocerle in forno a 200°. A questo punto preparate la pasta. Impastate 200 gr di farina con le uova, amalgamate il tutto per formare un panetto, da ricoprire con della pellicola. Occupatevi di ripieno e crema. In una ciotola schiacciate le vostre fette di zucca cotte con l'aiuto di una forchetta. Allora mescolate a queste la ricotta e lavorate il tutto. Dividete questo impasto a metà, in due ciotole diverse. In una aggiungete un po' di cannella, farina di mandorle e grana. Stendete adesso la pasta e ricavatene dei medaglioni che riempite con un cucchiaino di questo ripieno. Richiudete. Cuocete in acqua salata per pochi minuti. Mettete un po' di acqua di cottura nella seconda ciotola, raffinando questa seconda parte, che vi servirà come crema per i vostri medaglioni. Conditeli e spolverate con cannella e scaglie di mandorle tostate. Bon appetit.


Con questa ricetta partecipo al Contest: Zucche alla riscossa


Con questa ricetta partecipo al Contest: La mandorla


10 commenti:

  1. Che goduria qusti medaglioni; solo ora capito per caso su questo blog e mi piace moltissimo... §mi sono unita ai tuoi lettori, passa a trovarmi se ti va... a presto, Martina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Martina, ti ringrazio davvero ^^ Sei la benvenuta, torna presto a trovarmi!

      Elimina
  2. Carmela sono fantastici i tuoi medaglioni, il sapore dev'essere molto delicato e quel pizzico di cannella mi sa che ci sta proprio bene!!!
    Un saluto e buon fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Alessia, trovarti sul mio blog mi regala sempre un sorriso ^^ Grazie, buon weekend a te ^^

      Elimina
  3. Ma questi medaglioni sono stupendi!!!Ricotta e zucca...mhmmm!!!
    Complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio, ricotta e zucca sono un connubio travolgente, te lo assicuro :)

      Elimina
  4. Grazie Carmela per la tua splendida ricetta! Ci siamo unite ai tuoi lettori così ti teniamo d'occhio!!!
    Bacioni e buona domenica

    RispondiElimina
  5. Ma che buoni, si presentano benissimo, brava. Ho inserito anche questa nel contest e ti ringrazio nuovamente. A presto, buona giornata.

    RispondiElimina
  6. Mi piace molto questa tua ricetta.
    Buona domenica,
    saluti da Slovenia, Lyu

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...