Ingredienti
Per dodici mini-muffins
- 1 uovo
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 150 gr di panna liquida
- 50 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito
- 200 gr di uva red globe
- zucchero di canna q.b.
Preparazione. In una ciotola mettete il burro, a temperatura ambiente, e lo zucchero semolato. Lavorate con le fruste elettriche. Aggiungete l'uovo, la farina, il lievito ed infine versate la panna. Mescolate. Tagliate gli acini d'uva a metà, togliendo i semini fastidiosi, e inseriteli nell'impasto. Riempite i vostri pirottini per più della metà, cospargete con una manciata di zucchero di canna e infornate a 180° per circa venti minuti. Sfornateli e gustateli in un sol boccone. Bon appetit.
Con questa ricetta partecipo al Contest: Muffin e Cupcake
Sono bellissimi e le tue foto sanno sempre convincere il lettore!!!! Brava!
RispondiEliminaRicetta inserita x la mia sfida di Ottobre!
Un bacione!
Ti ringrazio, sono proprio contenta ^^
EliminaUn bacio a te!
Buonissimi!!!! Che bel grappolone d'uva invitante e che dolci golosi hai preparato!
RispondiEliminaGrazie mille, Ely! Hai ragioni, l'uva era proprio dolcissima :)
Eliminama che bellini, sono di una graziosità unica!
RispondiEliminaClaudia, ti assicuro che anche il gusto non scherza, sono morbidosi ^^
Elimina