giovedì 6 settembre 2012

Pavé al cocco


Quello che vi propongo oggi è il mio biglietto da visita, il dolce che metterei in cima alla top ten delle delizie a cui non farei mai a meno. Devo ammettere che è da un bel po' di tempo che non lo preparo, e mi stupisco. In famiglia lo adorano tutti, prima era perennemente presente su ogni tavola festiva, non importava che fosse Natale, Pasqua od il compleanno di uno dei miei figli, i quali - manco a dirlo - ne vanno pazzi da quando sono nati. Servendolo ho sempre fatto un gran successone, qualche amica si è accodata e ha continuato a farlo a casa sua, incantata dalla semplicità di un piatto gustoso, morbido, ricco di ingredienti buonissimi. Spero che lo facciate anche voi, naturalmente, sarebbe per me una grande soddisfazione.
Allora non mi resta che mostrarvi come ho realizzato il mio Pavé al cocco.

Ingredienti
Per il panettone
- 2 uova
- 100 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero 
- 50 gr di farina di cocco disidratato
- 1 cucchiaio colmo di cacao in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 gr di burro sciolto e freddo
Per la copertura
- cocco fresco q.b.
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 tazzina di caffè freddo
- 50 gr di burro sciolto e freddo

Preparazione. In una ciotola, usando la frusta elettrica, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto biancastro. Aggiungete il cacao, la vanillina, il burro, un po' di latte e mescolate. Aiutandovi poi con una spatola, facendo attenzione a non smontare l'impasto, mescolate questo assieme alla farina, al lievito, alla farina di cocco. Infornate in una teglia quadrata od in una pirofila imburrata e infarinata - oppure usate della carta forno - a 200° per circa 15 minuti circa. Sfornate e punzecchiate la superficie del pavé con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare ed occupatevi della copertura. Unite al caffè freddo lo zucchero a velo, il burro ed il cacao. Versate questa cremina sul pavé. Infine coprite con cocco fresco grattugiato a scaglie. Bon appetit.


Con questa ricetta partecipo al Contest Un dolce al mese: Il cocco


18 commenti:

  1. Ciao cara! Questo dolce è una meraviglia! Non ho dubbi a credere che piaccia a tutti!!!! E io lo proverò!
    Intanto lo inserisco tra le ricette partecipanti alla mia sfida di settembre!!!
    Un abbraccio!

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    1. Ma grazie mille, Morena, sono contentissima che ti piaccia :)

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  2. Ci credo che è sempre un successo...deve essere buonissima!Proverò a farla...in bocca al lupo per il contest!
    Un bacio
    Paola

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    1. Dolcissima, Paola, sempre presente ^^ Crepi il lupo!
      Un bacio anche a te!

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  3. un pezzetto,per favore una mollica quello che vuoi,madonna che acquolina!!!!!!!Complimenti cara!!Mi posso aggiungere ai tuoi lettori fissi?^_^
    Un abbraccio
    Monica (L'Emporio 21)

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    1. Grazie, Monica, davvero davvero :) Ma certo, sei la benvenuta! ^^

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  4. L'aspetto è delizioso e sono sicura che è anche molto buono. Ho segnato la ricetta, voglio provare a rifarla prestissimo!
    Un saluto, a presto!

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    1. Grazie, Alessia, il fatto che tu l'abbia segnata mi rende felice :)

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  5. Complimenti per questa particolare torta.Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori.

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  6. ti ho scoperta per caso...tramite il blog di Morena...complimenti per la vincita...e per il blog...ti seguo! :)

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  7. Risposte
    1. Non preoccuparti, Lorena, arrivare in finale è già una vittoria per me, mi fa piacere che il mio pavè sia stato almeno visto ^^ Grazie di essere passata, continua a seguirmi, dai ^^

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  8. Però!!! questo dolce golosissimo lo provo al più presto!! Piacere di conoscerti!

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  9. un dolce semplice ma deve essere davvero buonissimo!!

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