domenica 16 dicembre 2012

Praline al cocco speziate


Non ci credo, mancano solo nove giorni. Il Natale si avvicina, il tempo passa in fretta e non è mai abbastanza: naturalmente sono nella fase delle compere degli ultimi giorni, disperatamente in ricerca di regali. L'euforia mi ha coinvolta come pensavo, tant'è che non sono riuscita a preparare questo post prima di oggi. Queste praline sono state una gioia, perfette nel contesto natalizio: ultimamente amo giocare con le spezie, mi diverte. Le faccio spesso durante le feste, se ne vanno via come le ciliegie, inutile dirlo. Non so ancora quali saranno le portate del mio cenone (altro elemento che aumenta la tensione gioiosa di questi giorni) ma di sicuro qualche dolcetto di questo genere non mancherà. Uno sfizio indispensabile. 


Ingredienti
Per c.a. 25 praline
- 175 gr di biscotti secchi
- 2 cucchiaini di zenzero 
- 1 cucchiaino di cannella 
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 80 gr di farina di cocco
- 30 gr di cacao amaro
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di burro sciolto
- 2 albumi d'uovo
Per la decorazione
- mandorle q.b.
- farina di cocco q.b.
- cacao amaro q.b.

Preparazione. Montate gli albumi a neve. In una ciotola mettete i biscotti tritati finemente, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano, lo zucchero, il cocco, il cacao amaro. Mescolate e aggiungete il burro sciolto e i due albumi montati a neve. Ottenete un impasto ben compatto. A questo punto prendetene un po' e formate delle palline (la grandezza deve essere minore di quella di una noce). Passatele nel cocco o nel cacao amaro. Decorate alcune con qualche mandorla intera. Tenetele in frigo, se non dovete servirle subito. Bon appetit.

2 commenti:

  1. Io invece non ho ancora comprato niente...qualche ora è comincerò a delirare!!!
    Ottimi queste praline!!!
    alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Temo proprio di sì, Alice ^^ Grazie, buone compere, allora :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...