(Per una pizze)
Per il panetto
- 300 gr di farina di semola rimacinata
- 150 ml d'acqua
- 15 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- pizzico di sale
Per la farcitura
- 5/6 fette di melone
- pomodori ciliegino q.b.
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 melanzana media
- 1 mozzarella
- parmigiano q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- qualche foglia di basilico
Procedimento.
In una spianatoia versate la farina per fare la fontana. In un angolino mettete un pizzico di sale e al centro aggiungete l'olio d'oliva. In acqua tiepida fate sciogliere il lievito di birra e lo zucchero per qualche minuto. Versate nella fontana. Lavorate ed impastate bene. Quando il panetto è liscio ed omogeneo, ponetelo in un contenitore, copritelo con un canovaccio e fate lievitare in un luogo tiepido e poco ventilato per almeno un'ora, finché il volume non raddoppia. Nel frattempo tagliate le melanzane a fettine, salatele e lasciatele riposare per un quarto d'ora circa, perderanno il loro liquido. Fate lo stesso procedimento con le fette di melone (ponetele in uno scola-pasta). Tagliate i pomodori a pezzetti. Friggete poi le melanzane. Quando il panetto è lievitato, stendete la pasta su una teglia. Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzi, i pomodori (a cui avete aggiunto basilico tritato, concentrato, un po' d'olio d'oliva), le fette di melone e le melanzane. Aggiustate di sale e pepate. Spolverate con abbondante parmigiano. Infornate a 220° per circa mezz'ora. Sfornate e servite calda o fredda.
Bon appetit.
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