sabato 24 novembre 2012

Muffins alla mela



Sabato pomeriggio. Niente di interessante in televisione; fantastica giornata autunnale fuori dalla finestra; stomaco brontolante; qualche mela reduce da ricette precedenti; dolcissimi pirottini da muffins. Che fare? Ma certamente! Muffins Mania! Allora mi sono messa a fare un impasto dolcioso per divertirmi un po'. Una manciata di pinoli e via, tutti in forno. Dopo il successo in famiglia dell'(in)solita crostata di mele, eccomi di nuovo al lavoro con questo frutto memorabile. Sono dei muffins semplicissimi, niente di straordinario, però mi assicurano che tirano su il morale.






Ingredienti
- 180 gr di farina 00
- 20 gr di farina di mandorle
- 2 uova
- 1 mela
- 200 gr di panna
- 180 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- burro q.b.
- pinoli q.b.

Preparazione. Tagliate la mela a fettine e spolverizzatela con un cucchiaio di zucchero ed uno di farina. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete la panna, lo zucchero, la farina, il lievito. Mescolate bene il tutto. Infine aggiungete le fettine di mela finissime. Imburrate e infarinate i pirottini, riempiteli col composto (fino ai 3/4). Guarnite con i pinoli e infornate a 180° per circa venti minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo, se volete. Bon appetit. 

11 commenti:

  1. ciao carmela :) sono una new entry tra i tuoi seguaci ^^ complimenti per la ricettina! se ti va passa a dare un'occhiata al mio blog "fior di vaniglia" ciao e buona serata!
    Sara

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    1. Sono felice che tu ti sia aggiunta ^^ Torna quando vuoi e benvenuta!

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  2. Proprio quello che mi ci vorrebbe per consolarmi alla grande in un pomeriggio noioso come questo!!!!
    Un bacione e buona domenica.

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    1. Alessia, spero almeno che questa domenica sia più interessante, allora :) Grazie!
      Splendida giornata, quindi :)

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  3. Sono bellissimi, e perfetti per un pomeriggio autunnale!!!

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    1. Ti ringrazio, Silvia :) Ieri, infatti, non ho potuto non prepararli!^^

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  4. mmmmm buoniiii!!!Complimenti.
    ma la panna devo usare quella da montare???e poi montarla?

    grazie infinite

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    1. No, non devi montarla, è solo panna liquida per dolci :) Grazie a te, a presto!

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  5. Grazie sei davvero gentile!!!:-)

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