Ecco gli ingredienti.
- 2 zucchine
- 1 mozzarella di bufala
- 2 mini-peperoncini essiccati
- sale qb.
- olio d'oliva qb.
- manciata di Grana Padano
- manciata di pangrattato
Procedimento.
Tagliate le zucchine a fette sottili, mettetele in una ciotola, salatele e lasciatele riposare per dieci minuti. Nel frattempo pelate, lavate, tagliate a fette sottili le patate. Condite queste ultime con olio, sale e mini-peperoncini tritati finemente. Ricoprite una teglia a bordo medio/alto con carta forno. Strizzate le zucchine per levare l'acqua, aggiungete solo un po' d'olio, mescolate. Sul fondo della teglia mettete una manciata di pangrattato. A questo punto nella teglia fate uno strato di patate, un altro di zucchine. Tagliate la mozzarella a fette e fatene uno strato. Versate uno di zucchine, l'ultimo di patate, facendo intravedere anche qualche zucchina (il piatto, come vedete, sembrerà più colorato). Spruzzate una buona manciata di Grana Padano per far venire dorata la parte superiore del nostro "assemblaggio" di oggi. Infornate a 180° per circa un'ora. Quando notate che le patate sono ben cotte, tirate fuori la teglia. Lasciate riposare per un paio di minuti e servite a fette. Bon appetit!
Con questa ricetta partecipo allo Spring Food Contest
Ciao!
RispondiEliminaGrazie mille per la tua ricetta, ti ho inserito tra i partecipanti al contest ^_^
In bocca al lupo!
Ciao
Lina
Ciao,
RispondiEliminagrazie tante e crepi il lupo, gentilissima! :)