Il dolce che ho deciso di preparare per la cena l'ho realizzato usando delle formine dall'aspetto di coni, interamente di acciaio, che si possono reperire tranquillamente in qualsiasi centro commerciale nel reparto in cui trovate stampi per biscotti, dolci, torte e così via. Non perdiamo altro tempo, ché ho molta voglia di illustrarvi la golosità di oggi.
Di seguito trovate gli ingredienti.
(Per 12 coni)
- 1 pasta sfoglia
rettangolare
- 250 gr di
mascarpone
- 3/4 cucchiai di crema di
nocciola
-
2 cucchiai di zucchero a velo
-
noce di burro
-
1 cucchiaio di zucchero semolato
-
1 tazzina da caffè di latte
-
manciata di gocce di cioccolato fondente
Procedimento.
Tagliate
la pasta sfoglia in dodici strisce larghe 3 cm e lunghe 25 cm.
Spennellate con noce di burro ammorbidito la parte esterna delle
formine. Ricoprite questa con una striscia di pasta
sfoglia, rotolandola, partendo dalla punta più stretta
dell'utensile. Appoggiate su una teglia con carta forno, spennellate
con latte e spolverate con zucchero semolato. Infornate a 200° per
circa 20 minuti. Quando sono dorati, tirateli fuori dal forno e
lasciateli raffreddare. Togliete la formina. Mentre i coni sono nel
forno, preparate la crema. Mescolate il mascarpone, la crema di
nocciola e un cucchiaio di zucchero a velo. Mettete la crema
nella sac à poche con un beccuccio appuntito e inseritela
all'interno dei vostri coni raffreddati. Spolverate con zucchero a
velo, usando anche delle gocce di cioccolato per decorare.
Bon appetit!
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